人気ブログランキング |

Park side CAFE RIAN

caferian.exblog.jp

駆け出し麺点師のカフェ経営

ブログトップ

2011年 01月 02日 ( 1 )

 皆様、明けましておめでとうございます!! たった今仕込みを終えて帰ってきたところです
年末は やはり忙しかったです 夜の忘年会があったり、20人分のケーキの予約が突然入ったりで29日、30日も休みなしでした 
 大晦日は、当日麺を打ちながらの営業が困難な予感がしたので、前日に70玉の麺を打たせていただきました! これが大当たりで、かなりのスピードで料理をお出しすることができたと思います!
 しかし、前夜6時間ぶっとうしで麺打ちをしたため 両手がグローブのように腫れて 新年明けてもまだ、筋肉痛です! 
 三重県からこられる予定の方が、雪のためご来店できなかったほど かなり寒い一日でしたが、なんと、70人前完売して、7時半には閉店させていただきました
 ご来店の皆様、本当にありがとうございました!!040.gif

明日から2日間 「新年のランチ」メニューを作ります(このメニューのみになります)
 
 やはり、年の初めは リアン名物「皮から手作り餃子」でしょう!
 それと 大晦日に続き 「ひじきの炊き込みご飯」も付けちゃいます!
 そして、冷たい「新潟名物のっぺぃ」に 熱ーい焼きもちをからめて 雑煮のようにして食べていただきます! これが我が家のもちの食べ方です

 あ、しまった! トリプル炭水化物じゃないですか!! でも、3品とも 心をこめて手作りしていますので よかったら食べに来てくださいね

 4日に早速 クリスマスで好評だった「参鶏湯」のご予約が二件あります!4羽仕込むので、もう2組まで飛び込み予約OKです!  一月末にも、一件予約がありますので 食べてみたい方、お早めにご連絡ください 随時ご予約受け付けます!

 5日、6日は予定通りお休みいたします! 7日からは平常どおりの営業になりますので 皆様のお越しをお待ちしております!040.gif 
by parksidecaferian | 2011-01-02 22:45