人気ブログランキング |

Park side CAFE RIAN

caferian.exblog.jp

駆け出し麺点師のカフェ経営

ブログトップ

2010年 07月 08日 ( 1 )

今年も始めました! 「黒ゴマアイスのココナッツミルク金時」
b0137064_162452.jpg

去年よりも、甘さ控えめです 冷た~いデザートの欲しい季節になりましたね!
「暑いから、ケーキはちょっと...」という時に 冷え冷えのスィーツを、ぜひどうぞ!

 日曜日の「鹿ランチ」のメニュー 「シカ焼きそば」の試作をしました!
b0137064_1611742.jpg

具だくさんの野菜に卵も入れて 湯がきたての手打ち麺に カレー醤油味のスープが少しだけ入っています!
b0137064_16164481.jpg

「干焼(ガンシャオ)」という技法で、少量のスープで具材を煮込んで 味を含ませる事を言います
「干焼蝦仁(エビのチリソース炒め)」もこれと同じ技法を使います 
もっとも、海老の場合は煮込んでしまうと、固く小さくなるので 実際は絡める程度ですけど

 土曜日の40人の宴会が迫っています! 急なご予約だったので 準備が大変!
水曜日も 道具の買いそろえで てんやわんやでした

 料理人がもう一人いたら、無理矢理でも営業するのですが マスター一人でランチをこなしながら洗い物もして 料理の仕込みはできないので 本当に残念なのですが 10日(土)の営業を お休みします 申しわけありません040.gif

にほんブログ村 犬ブログ ドッグカフェへ
にほんブログ村 犬ブログ ボストンテリアへ

7月1日~3日のワンちゃんです!
by ParksideCafeRIAN | 2010-07-08 19:14 | 料理紹介