2013年 05月 30日
マーボー焼きそばリベンジ
県民ショーで視てから、改良を重ねてランチに組み込んでいる 「麻婆豆腐あんかけ焼きそば」
もう少し2品の一体感が欲しかったので、麺に合わせた細切りの野菜を入れて作ってみました!
さすがに豆腐まで細くしてしまうと崩れてしまうので、食感の強い木綿豆腐を使います
やはり鍋を2個使い、同時進行です!煮込んでいる間に麺をカリカリに煎り焼きます!
これは市販の焼きそば用の麺ですが、自家製麺で作ると 驚くほど味がグレードアップしますよ!
ランチの値段では市販の麺で精一杯です! どうしても自家製麺で食べてみたい方は
忙しいランチタイムを避けて、ママさんに注文してみてくださいね!お値段アップしますが
お作りします!
見た目はマーボー丼ですが...
カリカリとモチモチの食感の麺が、麻婆豆腐にからむと、出逢ったことのない味に夢中になりますよ!
平日や雨降りの土曜日とかに、ランチに組み込んでいますので お楽しみに!
by ParksideCafeRIAN
| 2013-05-30 18:10