2013年 05月 30日
変わり餃子(1)ワンちゃんの写真
これは何でしょう?
はい、厚揚げですね!オルゴールの箱のように 丁寧に中をくりぬいています!
いつもの餃子の餡を入れます!箱の中はうっすらと片栗粉を振っておかないと
食べるときに中身がはがれちゃいますので、色々と大変な作業です
欲張って詰め込み過ぎると、火を通した時にパンパンに膨れるし、少なすぎるとへこんだりします
無事にふたを閉めました!ガムテープで梱包したいとこですが、このまま出汁醤油の中に入れて
弱火の蒸し器で1時間 味を含ませます!
取りだした厚揚げに、駿河湾の干し桜海老をまぶして 表面を煎り焼きます!
やっと餃子らしくなってきました!香ばしい海老の香りがします
豆苗を敷いたお皿に乗せて...
蒸した時のタレをあんかけすると、 「珊瑚宝箱炸豆腐」の出来上がり!!
海底から引き上げた、サンゴのついた宝箱を 独り占め!...するような大きな口で
かぶり付いて食べます! できれば生のさくら海老で作りたかったのが心残り...
残りの3月の写真を編集し終えました! お待たせしました
by ParksideCafeRIAN
| 2013-05-30 15:21