2012年 01月 18日
伏見稲荷に御参り
今年の初詣は、京都のお稲荷さんに行ってきました!
間違っても鳥居におしっこなどかけない様に、麓でしっかり用を足して 狭い道なので、他の参拝客に迷惑をかけないよう ゆっくりと登ってきました!!
山頂まで小一時間、路行く人達に 「木くわえとる...」、「賢いなー!」などと囁かれること50回以上 普段の生活で階段というものから遠ざかっている2人は 元気な犬たちに引っ張られながら何とか登りきり、無事商売繁盛のお参りを済ませて下山しました
山上から、もののけの類が降りて来たと ビックリした人もいたでしょうね...
お父さんのコタツが、ふと 20cm位の太い枝をくわえて歩き出したので、「おお!閃いた!!」と、麓のお稲荷さんの前で記念撮影
持ち上げて写真の位置にコタツを置いた瞬間、どよめきが起こって、一斉にフラッシュをたかれました!!
しばらくはこの 「ネ申キター!(≧∀≦)」状態で撮影のモデルにされ、動けなくなりました...
お稲荷さんは、巻物と珠をくわえた二対の神様なので、来年は是非ボールを持っていって、もう一対の方でも写真を撮ろうと思いました(笑)
遅くなりましたが、忘年会の料理の写真を載せます!!
バイキング形式の9人のご予約と、ちょっと凝った料理の6人の宴会がありました!
こちらが9人前の鯛の前菜です!
そしてこちらが 鯛とイカの2種盛り前菜で、特製タレとピーナッツ油をかけて混ぜて食べます!!
他にもお腹いっぱいになる料理の数々「広東風叉焼」
「シャチホコ餃子」
9人前のお馴染み「炸醤麺」は、お客様の前で混ぜ合せます!
超特大の椎茸の上に鶏のすり身を敷いて、大粒のホタテを乗せて蒸し、卵白のあんかけをした
「香茸殻帯子」
「有頭海老のチリソース」
お馴染みの 「中華風角煮」
2.5cm幅の麺と鶏肉で作る 手打ち焼きそば これは口の中で暴れます!!
普段の定食では味わえない、特別な料理も 事前にご予約頂ければ、人数 ご予算に応じてお作りいたします!
夕方から閉店後に、お店を貸し切って ワンちゃん達とパーティーしませんか?
ご予約お待ちしています!
間違っても鳥居におしっこなどかけない様に、麓でしっかり用を足して 狭い道なので、他の参拝客に迷惑をかけないよう ゆっくりと登ってきました!!
山頂まで小一時間、路行く人達に 「木くわえとる...」、「賢いなー!」などと囁かれること50回以上 普段の生活で階段というものから遠ざかっている2人は 元気な犬たちに引っ張られながら何とか登りきり、無事商売繁盛のお参りを済ませて下山しました
山上から、もののけの類が降りて来たと ビックリした人もいたでしょうね...
お父さんのコタツが、ふと 20cm位の太い枝をくわえて歩き出したので、「おお!閃いた!!」と、麓のお稲荷さんの前で記念撮影
持ち上げて写真の位置にコタツを置いた瞬間、どよめきが起こって、一斉にフラッシュをたかれました!!
しばらくはこの 「ネ申キター!(≧∀≦)」状態で撮影のモデルにされ、動けなくなりました...
お稲荷さんは、巻物と珠をくわえた二対の神様なので、来年は是非ボールを持っていって、もう一対の方でも写真を撮ろうと思いました(笑)
遅くなりましたが、忘年会の料理の写真を載せます!!
バイキング形式の9人のご予約と、ちょっと凝った料理の6人の宴会がありました!
こちらが9人前の鯛の前菜です!
そしてこちらが 鯛とイカの2種盛り前菜で、特製タレとピーナッツ油をかけて混ぜて食べます!!
他にもお腹いっぱいになる料理の数々「広東風叉焼」
「シャチホコ餃子」
9人前のお馴染み「炸醤麺」は、お客様の前で混ぜ合せます!
超特大の椎茸の上に鶏のすり身を敷いて、大粒のホタテを乗せて蒸し、卵白のあんかけをした
「香茸殻帯子」
「有頭海老のチリソース」
お馴染みの 「中華風角煮」
2.5cm幅の麺と鶏肉で作る 手打ち焼きそば これは口の中で暴れます!!
普段の定食では味わえない、特別な料理も 事前にご予約頂ければ、人数 ご予算に応じてお作りいたします!
夕方から閉店後に、お店を貸し切って ワンちゃん達とパーティーしませんか?
ご予約お待ちしています!
by ParksideCafeRIAN
| 2012-01-18 22:50