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Park side CAFE RIAN

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駆け出し麺点師のカフェ経営

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今週の鹿肉料理は 「カレー」です

 鹿肉料理、第4弾は 「鹿カレー」です! しかも、ただのカレーではなく タイのレッドカレーをアレンジしてみました!!
 エスニック料理を取り入れると 味を知らない方が多く 注文が少なくなるのですが 本場の味をそのまま出さず、どうしたらたくさんのお客様に食べて頂けるか考えて 魅力ある名前を付けてやると ようやく注文が入ります! 後は注文していただいた方の期待を裏切らない様 全力でつくってます!
 「野菜たっぷり トマト仕立てのタイ風レッド鹿カレー」
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 タイには3種類のカレーがあって、グリーンカレーは有名ですよね! 実は、レッドとイエロー、グリーンカレーは 普通一緒に食卓に上がって、3種をお好みでご飯にかけて頂くそうなんです
緑が鶏、赤が牛、黄色が豚というのが 定番だったような気がします 
 
 タイ料理が好きでよく食べに行くんですが 美味しいレッドカレーには中々当たりません たぶんスパイスの調合が 日本人の好きな牛肉の肉質に合ってないのではないでしょうか? 
 
 東南アジアの牛に肉質の似た 赤身の鹿なら合うかも!?レッドカレーペーストのハーブがきついので、日本人がイタリア料理で多少親しんでる トマト&ハーブの組み合わせで抵抗を穏やかにして ココナッツミルクは今回はパス! ストロガノフ同様、生クリームとミルクで鹿肉に足りないコクを追加! 白ご飯では面白くないので チャーハンでいこう!

 などと、昨日の夜から考えてました ただ、辛さだけは残したい!クリーム系で穏やかな甘さの後に タイ料理の辛味がじわぁ~っとくれば 成功です!
 
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 具は 南瓜、玉葱、トマト、茄子、甘長ピーマン(辛くないです) もっと赤く作るイメージだったのですが ミルクが入ると薄くなりますね  ナンプラーで味を調えているので しっかりタイカレーの味がします 猛暑は辛味で乗り切りましょう!
 
 明日のご来店&ご注文をお待ちしています!!040.gif

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by ParksideCafeRIAN | 2010-07-24 18:17 | 料理紹介