2010年 07月 02日
7月3日、4日は鹿肉ランチします!
先週日曜日から始めている 土日限定の「今日の鹿肉ランチ」1500円 ドリンク付き
明日のメニューは 酢豚をアレンジした 「鹿肉と野菜の甘酢ソース」です!「酢鹿(スジカ)」だと変な名前なので...
写真は4月に初めて作った時のもので 今回はもう少しボリュームを付けようかと思います!
普通のお酢の代わりに フレンチでレバーや魚介類のクセを和らげるのに使う 「シェリー酒ビネガー」を使用します!! バルサミコ酢よりも軽く、酸味も柔らかなので どんな味になるかお楽しみに!
最近の副菜は あっさりとした初夏らしいものを取り入れています!
珍しいものを見つけると つい、使ってみたくなるのは料理人の性 美味しそうなもろみを見つけました!
新生姜も旬ですね!
今が一番美味しいキュウリと山イモを軽く塩でもみ...
先ほどの生姜と人参、もろみで和えて あっさりとどうでしょう? これに数の子入れたら美味しいし綺麗ですよ~! ...正月以外はムリかぁ~
生のひじきも手に入ったので 大きめのこんにゃくとささ身、お野菜で炊きました!
「帆立と海老の八宝菜」具材は8種類ちゃんと入ってます!
この時の野菜を使って月曜日の賄いで 「鹿肉の野菜炒め」を作りました!
本当はシンプルにこういうものが 美味しいのかもしれません
メニューとしては 魅力が足りないですけど...
明日のメニューは 酢豚をアレンジした 「鹿肉と野菜の甘酢ソース」です!「酢鹿(スジカ)」だと変な名前なので...
写真は4月に初めて作った時のもので 今回はもう少しボリュームを付けようかと思います!
普通のお酢の代わりに フレンチでレバーや魚介類のクセを和らげるのに使う 「シェリー酒ビネガー」を使用します!! バルサミコ酢よりも軽く、酸味も柔らかなので どんな味になるかお楽しみに!
最近の副菜は あっさりとした初夏らしいものを取り入れています!
珍しいものを見つけると つい、使ってみたくなるのは料理人の性 美味しそうなもろみを見つけました!
新生姜も旬ですね!
今が一番美味しいキュウリと山イモを軽く塩でもみ...
先ほどの生姜と人参、もろみで和えて あっさりとどうでしょう? これに数の子入れたら美味しいし綺麗ですよ~! ...正月以外はムリかぁ~
生のひじきも手に入ったので 大きめのこんにゃくとささ身、お野菜で炊きました!
「帆立と海老の八宝菜」具材は8種類ちゃんと入ってます!
この時の野菜を使って月曜日の賄いで 「鹿肉の野菜炒め」を作りました!
本当はシンプルにこういうものが 美味しいのかもしれません
メニューとしては 魅力が足りないですけど...
by ParksideCafeRIAN
| 2010-07-02 17:57
| 料理紹介