2010年 07月 02日
昨日木曜日に 再び、うずまきあらわる!
突然ですが 昨日二回目の「うずまきギョウザ」を作りました!これをすると、片方のメニューが売れなくなるので困るのですが アンコールの声が多かった為 平日に作りました!
作るたびに美味しく上手になっていくのが 料理人の理想!お店が閉店した後、更に工夫をして僕らの賄いでいただきました!
3人前の大きさに巻いたギョウザに 余ったアンを塗って焼きます!直径26㎝ ピザだなこりゃ!
ちょっと焦げたけど これも香ばしくて旨いですよ!
おもて面を焼いてひっくり返すとこんな感じ んん~? 中華風お好み焼き?
ピザの様にカットして一個をひっくり返す 小麦粉を焼いた香りが堪らず 試食!
断面図です!ちなみに、お湯を注いで普通のギョウザの様に焼いても 旨いです
さすがに土日にこれをやるには 熟練が必要なので もうしばらく平日で練習させてください
いつか、夕方限定で毎日出せるようにしたいです ビールにすごく合うんですよ!!
作るたびに美味しく上手になっていくのが 料理人の理想!お店が閉店した後、更に工夫をして僕らの賄いでいただきました!
3人前の大きさに巻いたギョウザに 余ったアンを塗って焼きます!直径26㎝ ピザだなこりゃ!
ちょっと焦げたけど これも香ばしくて旨いですよ!
おもて面を焼いてひっくり返すとこんな感じ んん~? 中華風お好み焼き?
ピザの様にカットして一個をひっくり返す 小麦粉を焼いた香りが堪らず 試食!
断面図です!ちなみに、お湯を注いで普通のギョウザの様に焼いても 旨いです
さすがに土日にこれをやるには 熟練が必要なので もうしばらく平日で練習させてください
いつか、夕方限定で毎日出せるようにしたいです ビールにすごく合うんですよ!!
by ParksideCafeRIAN
| 2010-07-02 16:33