2010年 06月 26日
バンバンジー冷麺をよろしく!
一部のリアンマニアには、大変人気のバンバンジー冷麺 お天気がはっきりしないので 今年はいまいち注文がありません! 一個オーダーが通ると、そのインパクトの強さと 食べている方が勢いよく「ズル、ズル~!」と吸い込む音につられて 注文が殺到したりするのですが... もうちょっと食べてほしいです...
そこで、ちょっとだけタレの秘密を暴露します!!
さて、これは何でしょう? だし昆布? ただの昆布ではありません!
10年前位に流行った 「根昆布」を覚えていますか? 味自体はあまりないのですが その栄養価はご存知の方はいらっしゃるのではないでしょうか?寝る前に コップに一片漬けて 翌朝飲むと健康にいいと、実践されていた方もいるはず!
この魔法のお水(大袈裟な!)をベースに 地鶏出汁、粗挽き黒胡麻、黒酢、その他企業秘密を加えて 黒胡麻棒棒鶏ソースを作っています!!
ランチ+冷麺を一人で食べるツワモノも現れて、益々やる気満々のマスターの冷麺 今年の夏の胃袋を 白と黒に染めてみませんか?
ランチも、創造力をフル回転させて作っています!
先ほどの根昆布水で炊き上げたタケノコと...
赤身の豚もも肉を唐辛子で炒めた 「辣椒冬筍炒肉条」
鶏の手羽先とジャガイモとエリンギをカレー粉、醤油で炒めた 「星州炒鶏翅」軟らかい卵がからむとこれがまた旨い!
副菜は 最近出回ってきた トウモロコシや 人気の春雨炒め
夏野菜もそろそろ取り入れていきます!
そこで、ちょっとだけタレの秘密を暴露します!!
さて、これは何でしょう? だし昆布? ただの昆布ではありません!
10年前位に流行った 「根昆布」を覚えていますか? 味自体はあまりないのですが その栄養価はご存知の方はいらっしゃるのではないでしょうか?寝る前に コップに一片漬けて 翌朝飲むと健康にいいと、実践されていた方もいるはず!
この魔法のお水(大袈裟な!)をベースに 地鶏出汁、粗挽き黒胡麻、黒酢、その他企業秘密を加えて 黒胡麻棒棒鶏ソースを作っています!!
ランチ+冷麺を一人で食べるツワモノも現れて、益々やる気満々のマスターの冷麺 今年の夏の胃袋を 白と黒に染めてみませんか?
ランチも、創造力をフル回転させて作っています!
先ほどの根昆布水で炊き上げたタケノコと...
赤身の豚もも肉を唐辛子で炒めた 「辣椒冬筍炒肉条」
鶏の手羽先とジャガイモとエリンギをカレー粉、醤油で炒めた 「星州炒鶏翅」軟らかい卵がからむとこれがまた旨い!
副菜は 最近出回ってきた トウモロコシや 人気の春雨炒め
夏野菜もそろそろ取り入れていきます!
by ParksideCafeRIAN
| 2010-06-26 17:48
| 料理紹介