Park side CAFE RIAN

caferian.exblog.jp

駆け出し麺点師のカフェ経営

ブログトップ

シカモ美味かった 鹿ストロガノフ!

 シカモとは、新潟弁でとっても とか、めっちゃという意味です! 動物園で 「しかも見たから帰ろう!」というのは 「もう長い時間見て回ったから、帰ろうよ!」という意味で 「最後に鹿を見れたから帰ろうね!」という意味ではありません

 24日(土)と25日(日)は鹿肉で ロシア料理のビーフストロガノフを作りました!
b0137064_13555184.jpg
 
忙しい事が分かっている日なのですが グランドメニューに加えようと思っている料理で、早めに手に馴染ませたかったので 作り方も確立してないうちのゲリラ作戦でした!
 想像していたより 皆さんにオーダーしていただき お子様から年輩の方まで 意外なほど抵抗なく食べて頂きました! もう一方のランチは「海老と蓮根の広東風炒め」だったのですが こちらの売れ行きはいまひとつ... 普段だったら海老料理が真っ先に売り切れるのに、お陰さまで3時前には鹿肉の勝利!嬉しかったです!
b0137064_146743.jpg


 実際に毎日食べれるようになるのは ゴールデンウィーク明け以後になると思います それまでに改良を加えて もう一度位ランチに出そうと思っていますので お楽しみに!
 正式名称は 「リアン風鹿ストロガノフ チャーハン添え」
バターライスの代わりに シンプルな卵チャーハンを作り、ハヤシライスの様にストロガノフをかけます 味はマッシュルームの代わりにエリンギ茸、サワークリームの代わりにシェリービネガー&牛乳&生クリームを使っています!色取りは赤ピーマンとニンニクの茎です 
 作り置きはせずに オーダー後、はじめから作ります 鹿肉の新鮮さと軟らかさを大切にしたいので 肉の在庫の無くなった時はオーダーストップとさせていただきます 猟師さんが仕留めたら直送されてくるので お待ちください
 お値段の方は 今はお試し価格でランチにお出ししていますが 輸送費もかかるのでやはり若干高くさせてください008.gif といってもフレンチや観光地の鹿料理御膳の様に高級にするつもりはありませんので ....もう少し考えさせてください!

 又、鹿肉の仕入れがあった翌日には ランチにお出しできる範囲で料理しようかなと思っていますので こちらもお楽しみに!

にほんブログ村 犬ブログ ドッグカフェへ
にほんブログ村 犬ブログ ボストンテリアへ


 
by ParksideCafeRIAN | 2010-04-26 14:39 | 料理紹介