Park side CAFE RIAN

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駆け出し麺点師のカフェ経営

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9日(火)は貸切 室内でお弁当33人前

 一か月前からのご予約で 昼食付きで会合の会場のスペースを貸してほしいとの依頼があって 今週もあたふたとしていました ビデオ上映や演説などもあって、同じ空間で30人の料理を作るのは音も出るし、料理中の匂いも当然あります 通常のランチ形式でお出しするには 全員の料理を作り終わるのに20分位かかるので お弁当にしてもらいました! 
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 会議の邪魔にならないよう、作れるものは事前に作って メインの料理は大きな音の出ない調理法で、ご飯は炊きたてを一気に盛る様にしなければなりません!
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以前好評だった 「蟹肉いり出し巻き卵」 「里芋の柚子煮」 「針金平牛蒡」 「ひじきと大豆の煎り豆腐」
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魚を入れたかったので 青森県産の「ハタハタの南蛮漬け」を前日の夜に仕込みました!香醋(中国黒酢)を使っているのでまろやかな酸味です
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炒め物は会議の邪魔になるので 煮込み料理をメインに持ってきます! これも好評頂いてる 「蓮根入り鶏のつくねと小松菜の煮込み」大鍋で煮込んでとろみを付けるだけで完成!
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スピーチの終了にタイミングを合わせて、音楽をかけ、料理を配ります 大成功!と共に、ホッとして一気に脱力042.gif ここまでの苦労が実る瞬間です!
 3時に、無事終了して御開きです マスターの体力もここまで!


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by ParksideCafeRIAN | 2010-04-13 19:26 | 料理紹介