渡る世間の三連休と僕らの二日間連休
魯肉飯(ルーローハン)すらも無くなり 手打ち麺とわずかな主材料(エビ、肉類)と白菜しかありません 野菜のストックも空っぽ! それでも来客は止まらず、再びドラえもん登場!
「仕方がない こんな料理で良ければ作れますけど.... ダー、ルー、メーン!」

年末に作った年越しそばの原型 とろみの付いた野菜煮込み手打ち麺です 中華丼の麺バージョンの様なものを想像してみてください 生姜も効いてて温まります!

副菜も売り切れてしまったため 急きょ作った「丸大根と下仁田葱のバター醤油炒め」だったと思います
土曜日は二人とも深夜まで残業! 急いでシュウマイと角煮を仕込みました
家に帰りついた時は 留守番犬達がパニック状態!! 眠りモードのエアコンでは寒すぎの室内で お待ちかねだったようです、 ごめんね

日曜日も月曜日も ワンちゃん連れと一般のお客様で満席でした 多めに仕込んでも 夕方には売り切れるご飯! ありがたい事です

うちの店の事を よーくご存知のお客様達から 「火曜日はやっぱりお休みするんですか?」というお問い合わせが 何件かありました..... お察しの通りです 天候を理由にお休みしました!!
久しぶりに映画などを見に行って 鋭気を養いました 「アバター」 面白かったですよ
14日にマスターめでたく誕生日を迎えました! もう37歳のオッサンですよ!! 30代は時間の流れが早いです 40までには落ち着いた仕事が出来るようにしたいものです


一枚だけ 8日間に合わなかったフレブルちゃんです!



























































