Park side CAFE RIAN

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駆け出し麺点師のカフェ経営

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季節感のある食材と健康になる食事

 新年から堅苦しい事を書いてばかりですが.....
 世にはびこる食べ物が 激安と低コスト競争のせいで ため息が出るほどまずく 味気ないものになっていき レストランから料理人が消え アルバイトのにーちゃん達が アルコールの売り上げを伸ばすためと経験の無さをごまかすため 独特の濃い味付けにこだわっている中  
 
「ゼニもっとる奴にしか 旨い料理は出さへん!」と、高額な料金も取らず 「人件費が足らないので 材料費削るんは しゃーないやんか!」と、プライドの方も削らず 日々愚直においしい料理を作ることだけを考えている料理人は どれだけ居るか?

 僕もそうありたいと思っています!O百万も出して調理師学校に行って 勉強もそこそこに遊び呆けて 就職先は技術のいらないレストランじゃ 親御さんも悲しすぎるでしょー!

 何年か先に必ずやって来るであろう 食糧危機のために 農業を守ろう! 農家のみなさんが 頑張れる様に野菜をたくさん食べましょー 食べ物屋さんは パック商品や海外の冷凍野菜に頼らず 仕入れをしてください!! 家庭の皆さんは そういう店で外食しましょー! それが現代風の食物連鎖です!

 今日のメニューです!
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「徳島の木頭柚子」 最近のマスターのお気に入りです! 和風マーボ豆腐に入れたり、生姜焼きのアクセントにしたり、癒し系の香りです
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 「北陸風一口カツ」 というメニューがあります 濃いめの出し汁とウスターソースで割った甘いタレに カリカリ揚げたてのカツを くぐらせます!(二度漬け禁止)
 
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あ、ピントぼけた! 油分はタレの中に落ち、タレは程よく吸収します 素早くすること!
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左にあるのが柚子皮を細かく刻んで大根おろしに混ぜ 微妙な味を付けた陰の主役 「卸し柚子」
コレと胡瓜をカツの上に乗せて ナビスコリッツパーティーの様にして口に入れ シャリをかむ!
ヘルシーですねー! とんかつソースのかけ過ぎも無し!!

 ちなみに今日のランチ 数えてみたら実に26種類の食材が使われています! 内、野菜類が23種類!!八百屋さん大喜び マスター大忙し! カレーのスパイス並のブレンドです
 
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 5日から今日まで 天気のせいか客足も少なめ...週末は皆様のお越しをお待ちしております!
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by ParksideCafeRIAN | 2010-01-08 16:15 | 料理紹介