2009年 04月 17日
リアンの一発芸
最近のマスターお気に入りのリアンの一発芸 『ミニモニ』 おだんごあたまみたいでしょ!
生後2週間位で耳立ちしたリアンは 他の子よりも耳が固いので こんな事もできます うちのオスたちは へタレちゃんなので 耳もへろへろに柔らかいから できません!
基本ランチタイムは 予約コースを受け付けないのですが この日は特別!
ランチと並行にコースをお出しするので 朝から仕込みも大忙しです!
この春餅(チュンピン) 実は胡麻油を塗って 二枚重ねで伸ばしているんです フライパンで焼き上げてからそっと剥がすと 内側はしっとり 外側は香ばしい皮が出来上がります!
以前作った春節祭料理に更に 飴焼きのチャーシューを加えて 前菜の完成です!
二回目なので 鴨のローストも慣れたもの! ポイントは冷めてから切り分ける事 熱いと美味しい肉汁が みんな抜けてしまいます!
「もち豚のチャーシュー」 何時もより厚切りです!下に敷いているのは煽菜(ターサイ)しかも、有機栽培です!
「鰆の甘酢あんかけ」
「蟹肉炒飯」
3日と4日のワンちゃんです
↓
二日でこのボリューム!こんなに来ていただいて 有難うございました
生後2週間位で耳立ちしたリアンは 他の子よりも耳が固いので こんな事もできます うちのオスたちは へタレちゃんなので 耳もへろへろに柔らかいから できません!
基本ランチタイムは 予約コースを受け付けないのですが この日は特別!
ランチと並行にコースをお出しするので 朝から仕込みも大忙しです!
この春餅(チュンピン) 実は胡麻油を塗って 二枚重ねで伸ばしているんです フライパンで焼き上げてからそっと剥がすと 内側はしっとり 外側は香ばしい皮が出来上がります!
以前作った春節祭料理に更に 飴焼きのチャーシューを加えて 前菜の完成です!
二回目なので 鴨のローストも慣れたもの! ポイントは冷めてから切り分ける事 熱いと美味しい肉汁が みんな抜けてしまいます!
「もち豚のチャーシュー」 何時もより厚切りです!下に敷いているのは煽菜(ターサイ)しかも、有機栽培です!
「鰆の甘酢あんかけ」
「蟹肉炒飯」
3日と4日のワンちゃんです
↓
二日でこのボリューム!こんなに来ていただいて 有難うございました
by ParksideCafeRIAN
| 2009-04-17 19:35
| 料理紹介