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Park side CAFE RIAN

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駆け出し麺点師のカフェ経営

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春分の日は春節祭祝い料理で...

 まだ追いついてないけど 20日のディナーの紹介をしたいと思います

春餅という食べ物があります 春がきて作物が育ち 収穫ができることを祝いながら食べる 素朴な、それでいて心が豊かになるような そんな気持ちになる 料理です! それの豪華版を作りました!!

ちょっと奮発して 合鴨のロースに蜂蜜をたっぷり塗って焼き上げます!
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出所のハッキリした上質な合鴨なので ちっとも生臭くないです ミデアムレア位が美味しいんですよ!
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端っこの皮がパリッと焼きあがります 正直ここが一番ウマいです!
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これが 「春餅」(チュンピン)です もちろん手作り 小麦粉で作る生タコスの皮みたいなもので 熱いうちに包んで食べます!
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「クリスタルリーフ」だったかな?表面に塩水の小さな結晶みたいなものがたくさん付いてます そのまま食べても美味しいです! ←アイスプラントでした すいません!
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そして 全体図! 北京ダックの様に味噌を付けて包んで食べます。いいな~ 僕も食べたかった015.gif
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以前作って好評だった 「珊瑚箱子豆腐」 揚げ豆腐の中には豚ミンチの具 桜エビを衣にカリッと揚げて あんかけにしました!
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香ばしい海老の香りに 中の詰め物の味 「まさに!サンゴの宝石箱や~!!」
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「乾焼炒帯子」(ホタテのチリソース) 「エビに出来てオラにでけへん事ない~!!」と大粒ホタテさんもチャレンジしていただきました!
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おこげの海老あんかけ(写真なし)の後は 前回のブログで紹介した「海南鶏炒飯」 鶏の出汁がたっぷり浸みこんだチャーハンとあっさり胸肉、スイートチリソースの甘辛いソースと一緒にどうぞ!
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この後、三連休に突入! 明日の仕込み....どうしよう、何とかなるかなぁ!?

13日から16日までのワンちゃんです





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父と息子ご対面 さて、どっちがコタツでしょう!?
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右がコタツ 左が生汰(ウタ) そっくりですねぇ!
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 可愛い写真がたくさん撮れました! 一枚一枚名前を付けて心をこめてお載せしたいのですが オープン当時の様に中々出来なくなりました マスターも料理と洗いものに追われて ご来店のワンちゃんと触れ合う時間がありません! 
 でも、こんなに有難いことはないんですよ!料理人をしていてホントによかったと思っています 帰りがけに「美味しかった、ご馳走様!」と言ってくださる顔を 奥からちらっと覗く瞬間が 最高に幸せです!

 その反面、うちの4匹に関わってあげる時間が無くなったのが 本当に辛いです! 
 コタツの入院費を払い終えたら 定休日を月2回位増やそうかな? 自身の体のためにも 考えています!
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by ParksideCafeRIAN | 2009-03-28 18:12 | 料理紹介