Park side CAFE RIAN

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駆け出し麺点師のカフェ経営

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 今日は4つほど記事を更新してしまったので、一番上にメニューの写真を持って来ておきます!

12月は「サムゲタン」と、クリスマスの22日~25日には「タンド―リチキンロール飯」のお食事のご予約を募集いたします!

 どちらも仕込みが大変な料理なので、なるべく早めのご予約をお願い致します!

 詳しい事が決まり次第 値段や料理内容も更新しますので、もうしばらくお待ちください

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by ParksideCafeRIAN | 2012-11-29 19:49
11月中にご来店のみなさま、お待たせいたしました!

 写真の整理がようやく終わり、お載せする事ができましたが 日にちの整理まではできず...

 探すのが大変な状態ですが、他の子も楽しみつつ 見付けてみてください!!
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11月のワンちゃん④
by ParksideCafeRIAN | 2012-11-29 19:35

続 11月のワンちゃん

 引き続きワンちゃんのお写真を載せていこうと思いますが、

 12月のクリスマスメニューが 下の更新にあり、そちらの投稿が埋まりつつあるので お手数ですがチェックよろしくお願い致します
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11月のワンちゃん③
by ParksideCafeRIAN | 2012-11-29 19:06
 11月はとても忙しかったので、ブログの更新もままなりませんでした...

前半は暖かく、後半はコウヨウが綺麗で 公園のお散歩には最適の季節だったのではないでしょうか
 
 ママさんの体調も崩れて、写真の整理が追いつかず マスターも餃子に追われる毎日!

 月末になってようやく時間ができてきたので、急いでアップしていこうと思います!

 
 12月はご予約で、「サムゲタン」と「クリスマス特別メニュー」もありますので ぜひ、お楽しみに!!
  
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   ↓
順不同でお客様のワンちゃんのお写真を掲載しています!枚数が多くてすいません...

11月のワンちゃん②
by ParksideCafeRIAN | 2012-11-29 18:35

今年のクリスマス料理

 毎年頭をひねって企画するクリスマス特別料理

 去年までは、韓国料理の「サムゲタン」でした 

 ただ、丸鶏や骨付き肉の苦手な方や、朝鮮人参を食べれないお客様も多く

 コッテリパンチな料理を期待するご意見なども頂き、

 食べやすく、お酒のあてにもなり クリスマスらしい料理を新しく開発する事にしました!


 1,2年目はローストチキンを焼いたのですが、一度にオーブンに入る数が少なく 半日もかかってしまうので断念!!

 思いついたのが、インド料理の「タンド―リチキン」


 そのままでは赤い色の鶏の唐揚げみたいなので、これに「イカ飯」と「中華ちまき」の要素を組み合わせて

 出来上がったのが、「タンド―リロール飯」です!!

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 鶏モモ肉をうすーく切り拡げて、スパイスとヨーグルトに漬け込みます

 具は、もち米 カシューナッツ ひよこ豆 等を中華ちまきの中身のように炒め、

 イカ飯のように包んで、蒸し器でパンパンに蒸し上げます!

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 ラップで筒状に蒸し上げるので、旨みはもち米に吸収され、肉汁は取っておいて焼きダレに使います

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 後はタレを塗りながら、オーブンで焼き上げれば出来上がりです!

 まだ試作段階なので、これから作り込んでいき改良されていくと思います

 ワインにもビールにもよく合いますし ご家庭でのクリスマスパーティに一品加えて頂くのはどうでしょうか?

スパイシーですが、辛くはないので お子様やお年寄りにも美味しく食べていただけると思います

 
 完全予約制で、クリスマス特別料理として 12月22日~25日まで提供いたします!

 また、テイクアウトも考えていますので、お早めにご予約お願い致します!040.gif

11月のワンちゃん①
by ParksideCafeRIAN | 2012-11-29 16:23

今流行のコラボ企画!

 マスターは新潟県出身です! 
新潟でカツといえば、ほとんど豚ヒレカツで 揚げたてを甘辛いタレにくぐらせた いわゆる「タレかつ」が、子供の頃のご馳走でした!

 しかしこのタレかつ、地元で食べるとかなり甘いんです!

 関西の味に慣れてくると、この甘さが こちらではウケないのではないかと思い、串かつ屋のソースに甘めの和風だしを割った程度の味に漬け込んで提供していたのが 今までの 「北陸風だしカツ」なんですが、今回ちょっとした工夫をしてみました

 お好み焼きのタレって、関西でも結構甘いですよね!そして お好みでご飯を食べる人もいる訳だから、ヒレカツをお好み焼きに見立てて味付けしてみました!!
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 新潟のタレカツにも青海苔をかけるお店があり、その香りが食欲をそそります!
揚げたてのヒレカツを、特製の甘辛ソースタレに「ジュッ!」とくぐらせ、牛乳で溶いたマヨネーズを載せ、カツオ節粉とアオサ海苔をトッピングしてみました!
 さすがに紅生姜までは乗せませんが これがまた乙な味に仕上がったので われながらビックリ!
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 この新潟と大阪のコラボメニュー!明日も作りますので、是非食べに来てください!!


 かなり多くなりますが、今月最後までのお写真を掲載します

   ↓

21日から30日までのワンちゃんです!
by parksidecaferian | 2012-11-01 00:39