Park side CAFE RIAN

caferian.exblog.jp

駆け出し麺点師のカフェ経営

ブログトップ

<   2012年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

週末は大盛況

 ブログの更新の成果か、夕方まで切れ間無くお食事のお客様で一杯の2日間でした

土曜日はお誕生会、今日はちょっとしたイベントがあって、二人ともてんやわんや

 明日も誕生日ケーキの予約があり、来週は 参鶏湯のご予約が数件...

 水曜日は御休みですが、この仕込で大変です

 そこで、真に申し訳ありませんが、10日(火)、11(水)を連休とさせていただきます

 よろしくお願いいたしますemoticon-0139-bow.gif
by ParksideCafeRIAN | 2012-01-22 22:10

伏見稲荷に御参り

 今年の初詣は、京都のお稲荷さんに行ってきました!

b0137064_21291975.jpg


 間違っても鳥居におしっこなどかけない様に、麓でしっかり用を足して 狭い道なので、他の参拝客に迷惑をかけないよう ゆっくりと登ってきました!!
 
 山頂まで小一時間、路行く人達に 「木くわえとる...」、「賢いなー!」などと囁かれること50回以上 普段の生活で階段というものから遠ざかっている2人は 元気な犬たちに引っ張られながら何とか登りきり、無事商売繁盛のお参りを済ませて下山しました

b0137064_21405071.jpg


 山上から、もののけの類が降りて来たと ビックリした人もいたでしょうね...

 お父さんのコタツが、ふと 20cm位の太い枝をくわえて歩き出したので、「おお!閃いた!!」と、麓のお稲荷さんの前で記念撮影
 
b0137064_21475068.jpg


 持ち上げて写真の位置にコタツを置いた瞬間、どよめきが起こって、一斉にフラッシュをたかれました!!
 しばらくはこの 「ネ申キター!(≧∀≦)」状態で撮影のモデルにされ、動けなくなりました...

 お稲荷さんは、巻物と珠をくわえた二対の神様なので、来年は是非ボールを持っていって、もう一対の方でも写真を撮ろうと思いました(笑)


 遅くなりましたが、忘年会の料理の写真を載せます!!
バイキング形式の9人のご予約と、ちょっと凝った料理の6人の宴会がありました!
こちらが9人前の鯛の前菜です!

 
b0137064_2281440.jpg


 そしてこちらが 鯛とイカの2種盛り前菜で、特製タレとピーナッツ油をかけて混ぜて食べます!!
 
b0137064_2212335.jpg

他にもお腹いっぱいになる料理の数々「広東風叉焼」
b0137064_22144235.jpg

「シャチホコ餃子」
b0137064_22155068.jpg

9人前のお馴染み「炸醤麺」は、お客様の前で混ぜ合せます!
b0137064_2217468.jpg

超特大の椎茸の上に鶏のすり身を敷いて、大粒のホタテを乗せて蒸し、卵白のあんかけをした
「香茸殻帯子」
b0137064_22194558.jpg

「有頭海老のチリソース」
b0137064_22254493.jpg

お馴染みの 「中華風角煮」
b0137064_22285669.jpg

2.5cm幅の麺と鶏肉で作る 手打ち焼きそば これは口の中で暴れます!!
b0137064_22332621.jpg


普段の定食では味わえない、特別な料理も 事前にご予約頂ければ、人数 ご予算に応じてお作りいたします! 
 夕方から閉店後に、お店を貸し切って ワンちゃん達とパーティーしませんか?
ご予約お待ちしています!emoticon-0139-bow.gif
by ParksideCafeRIAN | 2012-01-18 22:50
 皆様、明けましておめでとうございます

昨年もたくさんのお客様に恵まれ、年末も大忙しの毎日でした!

 年越しそばは、ちょっと少な目の40名様 無理なく、ゆっくりとご提供することができました

忘年会も3組とも大成功! 

 新年2日から仕込みをして、3日4日とお店を営業! お正月特別料理として 「シャチホコ天津飯」、越後名物「のっぺ」をご提供しました!

 今年は震災の影響や長引く不況もあって、食材が限られ のっぺの上に飾るイクラなど、品薄で手に入れるのが大変でした

 いろいろな所へ買出しに行き、「ご馳走」の字のごとく、走り回って材料を集め、なんとか形になったと思います!



  明日から2日間お休みを頂き、7日(土)から 通常営業を開始いたします

本年もご愛顧のほど よろしくお願いいたしますemoticon-0139-bow.gif  
by ParksideCafeRIAN | 2012-01-04 23:16