「ほっ」と。キャンペーン

Park side CAFE RIAN

caferian.exblog.jp

駆け出し麺点師のカフェ経営

ブログトップ

<   2011年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

 皆様久しぶりのブログを見て頂いた為か、先週は驚くほどの来客数でした!
 
 「トップの写真の焼きそばは無いの!?」という言葉が、とても感動的で ああ、やっぱりちゃんと更新しなくては!!と、改めて思いました

 震災前位に、お客様のワンちゃんの来店写真がパンクしてしまい、ノートパソコンが膨大な写真のため動かなくなり、ハードディスクに移すことも考えたのですが、時間が無く そのうちに腰痛で動けなくなってしまいました

 三年間、張り詰めて経営していた緊張感が一気にほぐれてしまい、更新する気力を失ってしまっていました

 「ブログに載せますよ!」といってワンちゃんの写真を撮り、楽しみにしていたお客様の期待を裏切る事になってしまって 本当に申し訳ありませんでした 反省しております
 
 それでも、何とかたくさんのお客様に支えて頂き 夏を乗り切り年末を迎えることができそうです!

 今年も「クリスマス 参鶏湯」を開催しますし、もちろん「年末年越し手打ちそば」も頑張ります!
どちらもたくさんのご予約を お待ちしています!emoticon-0139-bow.gif

 今日のメニューは 「蓮根と山芋入り手作り餃子」でした 月曜日は何故か餃子を作りたくなるんです
b0137064_21343633.jpg

 オーダーが通ってから皮を延ばし、包みたてを焼き上げるので 市販の餃子とは比べようの無い味に仕上がっています!
 機械で練らずにしゃもじでざっくりと混ぜるだけの餡は、口の中でほろりとほぐれ、肉汁もたっぷり! 市販の餃子を割ると、中身は灰色の固まりで、なんだかアヤシイですよね!
 うちの中身は、豚ミンチ、キャベツ、蓮根、山芋(半分はみじん切り、半分はすりおろし)、生姜、玉ねぎ、ニラ等で、火を通すと薄ピンク色になります
b0137064_21485165.jpg


 「たった三個やん!!」と思うでしょうが、一個がずっしりと重く 少食の女性の方はご飯を残してしまう程のボリュームなんですよ!!

 休日に何度かお出ししたことがあるのですが、大変な作業の上 同時に手打ち麺が通ると、お店が回らなくなるので、平日限定メニューです すいません

 ちなみに作り置きすると、中身の水分が多いため 皮が破けます! 冷凍した物を、お出したこともありますが 焼くのに時間がかかる上、美味しさも半減します
 やはり延ばしたて、包みたて、焼きたての 三たてはこだわりですね!
by ParksideCafeRIAN | 2011-11-28 22:04
 秋も深まってまいりました! 紅葉の見ごろが近づいています
 
 水曜定休を頂いているリアンですが、落ち葉の絨毯をワンちゃんと共に楽しんでいただくため、23日祝日営業いたします!

 平日お仕事で中々お店にご来店できないお客様、土日に混雑していて、いつも入れないという方も、この機会にぜひ、ご来店ください!!

b0137064_2124711.jpg

メニューはまだ検討中ですが、何か体が温まる献立を考えています
海鮮オイスターソース焼きそば
b0137064_217955.jpg

中華風ミンチカツ
b0137064_219369.jpg

リアン風チキン南蛮

などなど、人気のあったメニューから選んで作ります! お楽しみに!!


 鹿肉を使った料理 「鹿肉の中華風ストロガノフ」 幻のメニューになりそうです
b0137064_2116051.jpg

ユッケ事件の後、猟師さんからの仕入れが困難になり 今年はクリスマスの前に少しだけ手に入りそうです!
 来年以降は、新しい仕入先が開拓できるまでのおあずけになります 都合つき次第ブログにて発表しますので、今年の食べ納め、お見逃し無く!


 なお、24日(木)は代休とさせていただきますので、お気をつけくださいemoticon-0139-bow.gif 
by ParksideCafeRIAN | 2011-11-16 21:27