「ほっ」と。キャンペーン

Park side CAFE RIAN

caferian.exblog.jp

駆け出し麺点師のカフェ経営

ブログトップ

<   2011年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

 大変ご無沙汰して、申しわけありません!
春先から体調が悪かったので、ブログや写真の整理がつかず、そのまま放置の様な状態になってしまいました...どうも、過労で神経が出張ぎみだったみたいです!

 まず、お店の体制を変えることにしました

 モーニングが無くなって以降、ドリンクの営業はしていたものの、ママさんのケーキのバリエーションが増え、接客と両立ができなくなりました
 そのため、営業時間をAM11:30~に固定しました。それによりケーキと料理の仕込みがスムースになりつつあります!

 それとお客様のワンちゃんのお写真掲載ですが、マスター多忙に付きしばらくの間掲載しない事に決めました。ほぼ一週間で300枚の写真が溜まっていました!忙しい時は週末までに800枚、ご予約が続くとあっという間にひと月で2000枚とかになるんです!!
 休む時間が無く、パソコンは重くなり、かなりの心労が積み重なっていて しんどかったんですemoticon-0107-sweating.gif 1ワンに付きベストショットを探していく作業は時間もかかり、目も疲れます...
楽しみにしていたお客様の期待を裏切る事になってしまって、申しわけありませんが 料理に集中します!

 ユッケ事件の後、テレビで、馬刺しならば安心して生食できるという番組があり、注文が殺到! 熊本県から送っていただいている 人用の馬肉が手に入りづらくなっています!
 検査も通り、人が食べるレベルの良質なサシ入り馬肉が自慢の、ワンちゃん用馬肉シュウマイも、今や貴重な食材になってしまい 数が作れなくなってしまっています!
 先週の日曜日の夕方、月曜日の昼時に売り切れてしまったので シュウマイ目当てにご来店のお客様は、電話でご確認願います
 と言っても年内には落ち着くのではないかと期待しています!

 お店の方はいつもと変わらず営業していますので、皆様どしどしお越しください!お待ちしています!!

 明日のランチは「鶏南蛮の和風タルタルソース」
b0137064_15142791.jpg

小麦粉と卵を付けた鶏肉をフライパンで焼いて、トロミのついた和風出しをかけ、特製タルタルソースをかけます!!
 どこが特製かと言うと、豆腐の裏ごしをベースにゆで卵、野沢菜、玉葱、マヨネーズで作っているんです
b0137064_15195395.jpg

唐揚げにせずに、マヨネーズも控え目なので、軽ーく頂けますよ


 夏休み期間中、冬場に大好評だった 「参鶏湯(サムゲタン)」フェアを開催いたします!
二名様からの御注文で、お一人様2500円 ランチのメイン料理、小鉢付き シメのおじやサービス! デザートも付いたお得なセットです!
b0137064_15284216.jpg

 鶏は二人で一羽の計算ですが、三人でご予約のお客様については メイン料理を一品追加させていただいてます!
b0137064_1623277.jpg

野菜中心のお惣菜をたっぷりお付けします!メインは平日ならば、自家製餃子のオーダーも承りますので、ご予約の時に注文してください!

 最近駐車場のトラブルが絶えません!!お昼時は沢山のお食事のお客様がご来店します 大人数のグループでのご来店の際は、お手数ですがお車一台、最高でも二台に乗り合わせていただき、できるだけ譲り合って駐車してください
 
 なお、開店から夕方までのグループでのご来店は、お席貸切の時間制にしていただく場合があります!団体が二組重なった時は、犬同士、お客様同士のトラブルの元に成りかねますので、どちらかに時間をずらしていただく事があります!

 途中の公園のお散歩、お店を出てからのお散歩は 必ず時間を決めて、長くならないようお願い致しますemoticon-0139-bow.gif

 駐車場が満車なのに、お客様が店内に居らず 他のお客様が中に入れない状態になる事もあり、お叱りを受けた事もしばしば...emoticon-0106-crying.gif

 店内が空いていて、状況に応じてごゆっくりという事もありますが、できるだけ携帯の番号を頂いて、混雑し始めたときに対応できるように、お店も心がけようと思いますので よろしくお願い致します!





にほんブログ村 犬ブログ ドッグカフェへ
にほんブログ村 犬ブログ ボストンテリアへ
 
 
by ParksideCafeRIAN | 2011-07-29 16:03
 夕方4時半より、20名様の貸切予約を頂いています!

 皿の数をそろえて、しっかり準備をしなければならないので、料理のラストオーダーは3時半から4時くらいにしようと思いますので、ご来店の皆様のご協力をお願いいたします!
by parksidecaferian | 2011-07-02 00:02