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Park side CAFE RIAN

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駆け出し麺点師のカフェ経営

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伊府麺(イーフー麺)とはなんぞや!

 イーフー麺という麺があります 中華街に行くと 揚げた状態で五個一袋で売ってます
でも 一般の人には扱いづらいし 酸化して苦くなってることがあるので注意してください
 ”伊”は人の名前 ”府”は家という意味です 平たく言うと ”伊さん家の麺” という意味です
 修業時代はベーキングパウダーの入った市販品を使っていましたが 今回は一から手打ちで
作ってみようと思います!
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これが伊府麺です!! 一見普通の中華めんですが カンスイや水を使わず 卵と強力粉だけで作ってます 
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普通に硬めに茹でます 
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パスタと一緒の作り方なのでこのままでもウマいのですが....なんとこの後
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揚げちゃいます!なんだーフライ麺か!と思うでしょ まだまだ!
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居酒屋のするめの天ぷらみたいになってきましたね ベーキングパウダーを入れていると
この1,5倍に膨れます!食感と清朝時代(開発された時代)のオリジナリティーを優先して
僕は入れません! 日本以外の国の卵を使うと この時卵のいいにおいがします
実際香りのない卵は日本くらいです 香港やタイのの卵は旨かった!
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この状態で中華食材屋さんで売ってます 油を抜くのにボイルします
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麺の味を楽しむのに 豚肉 葱 白菜の芯だけで炒めます いちど揚げているので表面が
デコボコしていて味が絡みやすいです 煮込んでも美味しいですよ
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干焼伊麺(カンシャオイーミン)の出来上がり!え、食べたいですか?
 残念ながら手間がかかってしょーがないので普段はメニューに載せません
予約していただくか ディナーのシメに出そうと思います ごめんなさいemoticon-0100-smile.gif
手打ち麺好きの方のブログがあります! 今回の麺の事を投稿しました!
炸醤麺と水餃子大好き荒川のブログ
 さて金曜日のお客様は ロッキー君とピアノちゃん ルビィちゃん
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セント君とチヒロ君もごいっしょです!お久しぶりー
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ロッキー君立ち姿もばっちり決まってます!ウェイターしませんか?
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ピアノちゃん すごいイケてるドレスです!
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ルビィねーさんはピアノちゃんのおかあさん 姉妹って言ってもわからないほどかわいいです!
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ロッキー君テディベアスタイルで記念撮影!
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セント君とチヒロ君綺麗に撮れました
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 アンちゃんも負けていません!バーバリー柄と毛色がベストマッチですね!
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チワワちゃんを下から見上げることって あまりないので...
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土曜日の仕込みです 新連根と干しシイタケを甘辛く焚いて豚ロースで包みます
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酥炸粉(すーざーふぇん)ふわっとさくっとした衣で揚げます
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干煎(コンツェン)たれを煎りやいて絡めます これは味見用で、
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当日はレタスボイルを敷いてオイスターソースあんをかけました 手が込んでます!
 大変だけど たくさん来ていただくお客様に楽しんでいただけるのが 僕の楽しみです
土日は気合いが入ります!
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by ParksideCafeRIAN | 2008-06-27 22:18 | 料理紹介