2015年 03月 28日
Alchemist(アルケミスト、錬金術師)
7周年と快気祝いを兼ねて作りあげた今回の復活メニュー
「カラシニコワノフ丼」1500円!←高すぎ!
沢山のお客様に食べてもらい、賛否両論頂きました
病院のベッドで考え抜いた末、試行錯誤を繰り返し
復活と同時にメニューに加えようと頑張ったのですが
やはり僕の中では未完成だと感じています…
何よりお客様の反応を見ても、今まで開発したリアン風の
餃子や担々麺に比べて、より100%に近い満足感をもって食べてい
ただけたのか不安です
関西の方々の持つ「麩」のイメージと値段の差があり、
消化率が良いとはいえ、大きな車麩を二枚も乗せて
更に、大きな角煮を添えるインパクトの強さは
少々やりすぎ感があるかもしれません…
新潟から新たに数種類の麩を取り寄せました!
これから更に研究を重ね、値段を落とし、少食の方にも
安心して食べて頂けるように工夫してみようと思っています
食の錬金術師を気取って、
「あのカフェのマスター!ご飯の上にドーナツ乗っけて
喜んどる(笑)アルケミスドかよ!」
と、囁かれないように 更に精進します!
今の作り方のカラシニコワノフ丼は、明日の日曜日までと
させていただきます<(_ _)>
大泉緑地は桜二部咲きといった所です!
明日の天気が気になりますね…
来週には一面ピンク色の景色が見れるかな?
by ParksideCafeRIAN
| 2015-03-28 22:35
| 料理紹介