2013年 05月 10日
今年の馬肉は最高です!
乳白色!! 熊本産の食用に大切に育てられた牧場の馬肉なので、肉質も栄養素も安定しています!
海外の品は安いですが、固い赤身が多く品質も様々です...
食べるために育てられた為、旨みのある肉質に改善する長年の努力は計りしれません
シュウマイの中の脂身は、材料費をケチった訳でなく 馬油で知られている通り、毛艶や肌のトラブルに
効果がある様にと混ぜ込んでいます!!
ごくたまに、赤い肉で生っぽい蒸し上がりのものを、「火が通って無いです! これ生ですよ!」と
返されるお客様がいらっしゃいますが、これは全く逆で 馬肉は火を通してしまうほどに
栄養素が無くなってしまうので 本当は生で食べるのが一番なんですよ!
鶏肉や豚肉のように完全に火を通さないと危険がある訳ではなく、元々基礎体温の高い馬は
抗生物質などの薬品が使えず、だからこそ1頭づつ大切に育てられているため
とても安全な食肉なのです!
逆に飼料の中に様々な病気にならないための薬品を混ぜて飼育された家畜の肉は
たとえ人間には無害でも、小型のワンちゃんには、長年の蓄積でどんな害があるか解りません
と、少なくとも僕は思うのです...
御長寿の子や、食欲を失ったワンちゃんで ご飯を食べなくなった子たちが
何故かうちの馬肉シュウマイだけは食べてくれたという話を、最近お聞きします!
一粒350円と高い値段ではありますが、食材に気を使い 包む皮も一枚づつ手作りで作っています!
ぜひ一度、お試しください
※写真の割りばしはワンちゃん用で、人間用の食事のお箸ではありません!
by ParksideCafeRIAN
| 2013-05-10 17:25