2012年 10月 12日
秋晴れのそら
あっという間に涼しくなってきました! 皆様体調はいかがでしょうか?
秋の味覚が加わって、食事を作るのも楽しくなってきました!
例えば普通のエビチリもいいけど、衣を付けて天婦羅にして チリソースをかけると、和モダン?な感じに味わえます
最近は餃子も大人気なのですが、炸醤麺(ザージャン麺)がよく出るようになりました!
湯がきたてを、釜玉うどんのようにかき混ぜて食べます 麺の熱で白ネギに程よく熱が通り、胡瓜と麺と肉そぼろが絡み合って、喉越しと食感が絶妙です!
冷めてからだと、葱の辛さが残り、麺がのびてしまうので お早めに!!
お写真は10月を中心に、今年の夏載せきれなかったものを混ぜて紹介します
ご来犬はシュナちゃんが続いて来られたとおもったら...
トイプーちゃんで満杯になったり
フレンチさんがまとまって来たりしています
下は従業員のコタツですけどね!
全て載せていくとブログが長くなるので、下に別窓を作りますので覗いてみてください
↓
秋の味覚が加わって、食事を作るのも楽しくなってきました!
例えば普通のエビチリもいいけど、衣を付けて天婦羅にして チリソースをかけると、和モダン?な感じに味わえます
最近は餃子も大人気なのですが、炸醤麺(ザージャン麺)がよく出るようになりました!
湯がきたてを、釜玉うどんのようにかき混ぜて食べます 麺の熱で白ネギに程よく熱が通り、胡瓜と麺と肉そぼろが絡み合って、喉越しと食感が絶妙です!
冷めてからだと、葱の辛さが残り、麺がのびてしまうので お早めに!!
お写真は10月を中心に、今年の夏載せきれなかったものを混ぜて紹介します
ご来犬はシュナちゃんが続いて来られたとおもったら...
トイプーちゃんで満杯になったり
フレンチさんがまとまって来たりしています
下は従業員のコタツですけどね!
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by ParksideCafeRIAN
| 2012-10-12 16:07