2010年 06月 19日
定休日前の僕らの賄い 長いギョウザは巻いて食え!
火曜日の「うずまきギョウザ」は好評のうちに終わりました! また、いつか突然やるかもしれません 二人分残ったので 賄いは二倍のうずまきに挑戦!
麺台が短いので、同時に巻いて伸ばしていきます! ネクタイみたい
比べるとこの大きさ、食べごたえあります!
バームクーヘンの様な層は 箸で簡単に取れるので、お好みの大きさを頬張ってください
相方のランチは 珍しい中華丼! 大きな鶏肉と海老のアン少なめの丼です こちらも好評でした
(注:この写真はマスターの分で特盛りなので、ランチの1,5倍あります)
休み明けは 「さんまの竜田焼き 卸しナンプラー添え」この時期のさんまは、脂が少なめなので アッサリいただけます!
ナンプラーは東南アジアの調味料で、魚の塩漬けから抽出した魚醤油のことで 海鮮によく合います
大根おろしに 隠し味に入れてみました!
他にも納豆や山イモのとろろ(←激ウマ)なんかにもよく合います!試してみてくださいね!
長いものつながりじゃないですが、コタツ父さんがついに2メートル近い枝をお持ち帰りして来ました!!広場でくわえて全力疾走してました(笑)
ブラックバスなんかより引きが強いし、絶対に離しません!!
両手で持ち上げても とーれとーれ~、ぴーちぴーち~、暴れます!
息子のライチに 喧嘩で負けてから かなり強がりさんになってしまいました
コタツ「たとえ息子が来ても、絶~対に 離サン!」などと、軽いオヤジギャグを飛ばしてたとか...
いつもは「すごーいコタツ君!」というお客様も 唖然としてました 棒でお店の前の植木鉢破壊して 前科一犯なので 気を付けないと... と、言いつつ ちょっと自慢に思うマスターでした!
麺台が短いので、同時に巻いて伸ばしていきます! ネクタイみたい
比べるとこの大きさ、食べごたえあります!
バームクーヘンの様な層は 箸で簡単に取れるので、お好みの大きさを頬張ってください
相方のランチは 珍しい中華丼! 大きな鶏肉と海老のアン少なめの丼です こちらも好評でした
(注:この写真はマスターの分で特盛りなので、ランチの1,5倍あります)
休み明けは 「さんまの竜田焼き 卸しナンプラー添え」この時期のさんまは、脂が少なめなので アッサリいただけます!
ナンプラーは東南アジアの調味料で、魚の塩漬けから抽出した魚醤油のことで 海鮮によく合います
大根おろしに 隠し味に入れてみました!
他にも納豆や山イモのとろろ(←激ウマ)なんかにもよく合います!試してみてくださいね!
長いものつながりじゃないですが、コタツ父さんがついに2メートル近い枝をお持ち帰りして来ました!!広場でくわえて全力疾走してました(笑)
ブラックバスなんかより引きが強いし、絶対に離しません!!
両手で持ち上げても とーれとーれ~、ぴーちぴーち~、暴れます!
息子のライチに 喧嘩で負けてから かなり強がりさんになってしまいました
コタツ「たとえ息子が来ても、絶~対に 離サン!」などと、軽いオヤジギャグを飛ばしてたとか...
いつもは「すごーいコタツ君!」というお客様も 唖然としてました 棒でお店の前の植木鉢破壊して 前科一犯なので 気を付けないと... と、言いつつ ちょっと自慢に思うマスターでした!
by ParksideCafeRIAN
| 2010-06-19 16:13
| 料理紹介