2010年 06月 03日
冷麺始めました!
今年はお天気がはっきりしないので いつから始めようかタイミングを計っていたのですが 梅雨に入る前に 始めちゃいます!
「自家製手打ち黒ゴマバンバンジー冷麺」
去年は白ゴマでタレを作っていたのですが 今年はパンチの効いた黒ゴマで勝負です!
辛さはラー油のみで控えめにしていますので 物足りない方は豆板醤をお出しします
導入の3日(木)と4日(金)は ランチにて 950円で定食仕立てで提供中です
6月5日(土)から グランドメニューで 例年通り1000円、おかず3品とご飯付き定食 1200円で 始めます
自家製麺を 機械ではなく手打ちでお出ししています! 混雑時には手間取って遅れることもありますが どうかご勘弁ください
上にちょこんと乗っているのは 葱と生姜をピーナッツ油で炒めて塩味を付けた薬味です 葱の嫌いな方は 事前におっしゃって下さい
田んぼの土起こし中に モコモコの感触が楽しくて走り回ってたリアンが 水を張り終えた水田に飛び込んで 泥だらけになりました 慌ててお店の前で丸洗いしたのですが...
ちょうど寒い日の夕方だったので ぶるぶる震えてます
リアン「ワタシは可哀想なシンデレラ(灰まみれ)...」じゃなくって、泥まみれだけどね!
「自家製手打ち黒ゴマバンバンジー冷麺」
去年は白ゴマでタレを作っていたのですが 今年はパンチの効いた黒ゴマで勝負です!
辛さはラー油のみで控えめにしていますので 物足りない方は豆板醤をお出しします
導入の3日(木)と4日(金)は ランチにて 950円で定食仕立てで提供中です
6月5日(土)から グランドメニューで 例年通り1000円、おかず3品とご飯付き定食 1200円で 始めます
自家製麺を 機械ではなく手打ちでお出ししています! 混雑時には手間取って遅れることもありますが どうかご勘弁ください
上にちょこんと乗っているのは 葱と生姜をピーナッツ油で炒めて塩味を付けた薬味です 葱の嫌いな方は 事前におっしゃって下さい
田んぼの土起こし中に モコモコの感触が楽しくて走り回ってたリアンが 水を張り終えた水田に飛び込んで 泥だらけになりました 慌ててお店の前で丸洗いしたのですが...
ちょうど寒い日の夕方だったので ぶるぶる震えてます
リアン「ワタシは可哀想なシンデレラ(灰まみれ)...」じゃなくって、泥まみれだけどね!
by ParksideCafeRIAN
| 2010-06-03 19:07
| 料理紹介