2010年 01月 22日
20人前お弁当の日
今日から徐々に寒くなる予報なので 朝は体が動かないだろうな~ と思い、前日の夜 暖かいうちに仕込みを終わらせておいたので 意外にスムーズに作る事が出来ました
今回は 「回鍋肉」と「自家製鶏つくねの野菜煮込み」をメインに 蟹肉入り出し巻き卵 針キンピラ牛蒡 カブラと平てんの干しトウガラシ炒め 里芋の柚子煮 などなど 旬の野菜をふんだんに使いました
缶詰じゃないですよ!紅ズワイガニのほぐし身 城崎産です!!
朝もやの中の 湯上り出し巻き という感じの一品 あー贅沢!
柚子香里芋 たくさん作ったので 土曜日もお出ししますね
20人前でも 箱を並べると大した数に見えますね 後はメインとご飯待ちです
年輩のお客様の 新年会の集まりなので ご飯少なめでおかずを充実させてほしいとの事 1000円でどこまで頑張れるか?
もう少し予算を頂ければ 魚も入れたかったのですが これで一杯いっぱいです
完成! 結構いい感じでしょう 冷凍&出来あいものだらけの弁当とは 比べるべくもありません!
9時半くらいから ブログを見ていないモーニングのお客様が どっとご来店くださったので 慌てて対応
まさか追い返す訳にもいきませんよねー
12時には通常通り 営業を開始できました
今回は 「回鍋肉」と「自家製鶏つくねの野菜煮込み」をメインに 蟹肉入り出し巻き卵 針キンピラ牛蒡 カブラと平てんの干しトウガラシ炒め 里芋の柚子煮 などなど 旬の野菜をふんだんに使いました
缶詰じゃないですよ!紅ズワイガニのほぐし身 城崎産です!!
朝もやの中の 湯上り出し巻き という感じの一品 あー贅沢!
柚子香里芋 たくさん作ったので 土曜日もお出ししますね
20人前でも 箱を並べると大した数に見えますね 後はメインとご飯待ちです
年輩のお客様の 新年会の集まりなので ご飯少なめでおかずを充実させてほしいとの事 1000円でどこまで頑張れるか?
もう少し予算を頂ければ 魚も入れたかったのですが これで一杯いっぱいです
完成! 結構いい感じでしょう 冷凍&出来あいものだらけの弁当とは 比べるべくもありません!
9時半くらいから ブログを見ていないモーニングのお客様が どっとご来店くださったので 慌てて対応
まさか追い返す訳にもいきませんよねー
12時には通常通り 営業を開始できました
by ParksideCafeRIAN
| 2010-01-22 17:31
| 料理紹介